“凝聚新力量·筑梦新时代”——四川省新的社会阶层人士骨干培训班在终身教育学院顺利举行

6月24日,四川省委统战部举办“凝聚新力量·筑梦新时代”——四川省新的社会阶层人士骨干培训班在长宁校区隆重开班。四川省委统战部新阶处副处长余梦超、四川省委统战部新阶处三级主任科员雷滢滢、上海交通大学终身教育学院干部创新中心副主任陈刚出席此次开学仪式。共52位学员参加此次培训。

开学仪式上,陈刚首先向参加此次培训班全体学员的到来表示欢迎,对培训班开班表示祝贺。他向在场学员介绍了上海交通大学以及终身教育学院的历史、现状以及未来发展方向。陈刚表示,非常感谢四川省委统战部的信任,我们将不负众望,努力将此次,四川省委统战部举办“凝聚新力量·筑梦新时代”——四川省新的社会阶层人士骨干培训班顺利办好,希望大家通过这几天的学习,对自身观点和理念都有新的启发。

稍后,余梦超围绕“依靠学习走向未来”为主题对培训学员进行动员,同时向大家提出三点建议:一、提高政治站位,筑牢新时代团结奋斗的共同思想政治基础,二、着眼服务大局,切实推动四川省委十二届五次全会精神落地落实,三、勠力知行合一,锤炼服务治蜀兴川再上新台阶的过硬本领。

此次培训主旨目标鲜明、师资力量雄厚、内容形式丰富,邀请各领域专家学者担任授课老师,分别以《二十大后国家金融改革与新阶层人士的现代金融思维》、《描绘高质量发展未来蓝图,构建新型“双循环”战略框架——深入解读中国经济新格局及经济新热点》等主题先后开展了6场讲座。同时,此次培训安排中国商飞、C919大飞机研发中心、中共一大会址、海燕博客进行现场教学,让学员们收获课堂内外的理论知识和实践经验。

此次培训班由上海交通大学终身教育学院干部培训创新中心承办。学院将一如既往地提供优质课程和师资,以课堂与实地调研的双元化教学丰富培训内容,全力优化学员在校期间的学习培训体验。