欢迎来到上海交通大学!

中心动态

上饶市进一步优化营商环境,全面对接长三角一体化专题培训班在终身教育学院顺利举行

5月21日,上饶市进一步优化营商环境,全面对接长三角一体化专题培训班在徐汇校区顺利开班。上饶市发改委党组书记、主任张平,上海交通大学终身教育学院副院长项玉出席本次开班仪式。来自上饶市各县(市、区)人民政府、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、高铁经济试验区分管领导,市全方位对接长三角一体化发展工作领导小组、市优化营商环境工作领导小组主要成员单位分管领导,“12+3”发改(经发)负责人,市发改委、市重点项目服务中心、市口岸发展中心的90余位代表参加此次培训。

开学仪式上,项玉首先向参加此次培训班全体学员的到来表示欢迎,对培训班开班表示祝贺。她为在场学员介绍了上海交通大学以及终身教育学院的历史、现状以及未来发展方向。她就上饶市发改委对终身教育学院的信任予以感谢,并表示学院将不负众望,努力将此次专题培训班顺利办好,希望大家通过在交大的学习,对自身观点和理念都有新的启发。

张平作开班动员讲话。他围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面对培训进行动员,并提出三点要求:一要加强培训管理,确保培训有组织按计划进行;二要严格培训纪律,确保培训安全、顺利进行;三要树立良好形象,展示团结文明积极向上的良好风貌。

此次培训主旨目标鲜明、师资力量雄厚、内容形式丰富。邀请各领域专家学者担任授课老师,分别就深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、长江经济带与国家发展战略、当前经济形势及发展趋势分析、法制化营商环境打造等主题先后开展了6场专题辅导讲座,同时安排了上海G60科创走廊、上海市徐汇区行政服务中心进行现场教学,让学员们收获课堂内外的理论知识和实践经验。

此次培训班由上海交通大学终身教育学院干部培训创新中心承办。学院将一如既往地提供优质课程和师资,以课堂与实地调研的双元化教学丰富培训内容,全力优化学员在校期间的学习培训体验。