中车戚墅堰所人力资源高级研修班在终身教育学院顺利开班

6月17日,中车戚墅堰所人力资源高级研修班在上海交通大学长宁校区顺利开班。中车戚墅堰所党委副书记、工会主席高兵,人力资源部(党委干部部)副部长苗鹏凯,上海交通大学终身教育学院副院长项玉出席开班仪式。来自中车戚墅堰所中干正职、人力资源经理及人力资源部骨干30余名学员参加此次培训。

项玉致欢迎辞。她首先代表学院对参加培训的全体学员表示诚挚的欢迎,并向大家介绍了上海交大和终身教育学院的历史、现状以及未来的发展方向。她鼓励学员们在交大良好的学习氛围中,通过课堂讲座和现场教学的组合课程,开阔视野、强化能力,对自身的观点和理念有新的启发,为未来的工作奠定更好的基础。

高兵作开班动员讲话。他重点介绍了举办此次培训班的背景初衷和目的意义。他表示,在公司加快改革步伐、全面推进“152”高质量发展战略、全面开启高质量跨越式发展的重要时期,希望全体学员通过此次培训提高站位,深刻认识人力资源工作的重要意义,深刻领会全力推进人才强企“五项工程”。他强调,全体学员要全心投入、学以致用,充分展现良好的精神风貌,切实提高管理创新能力。

本次培训采取专题讲座、现场教学、交流研讨等教学形式,前期双方经过细致沟通,精心设置了5天课程,邀请了8位专家教授亲临授课,同时安排了上汽通用汽车的参观与交流,形式多样、内容丰富,力争让学员收获课堂内外的理论知识与实践经验。

此次培训班由上海交通大学终身教育学院干部培训创新中心承办。学院将一如既往地提供优质课程和师资,以课堂与实地调研的双元化教学丰富培训内容,全力优化学员在校期间的学习培训体验。