欢迎来到上海交通大学!

中心动态

南京市市场监督管理局“宁”心铸魂精准提能中青年干部上海交大专题培训班在终身教育学院顺利开班

6月3日,南京市市场监督管理局“宁”心铸魂精准提能中青年干部上海交大专题培训班在终身教育学院顺利开班。南京市市场监督管理局副局长、党组成员吴娟,上海交通大学终身教育学院副院长项玉出席开班仪式。南京市市场监督管理局人教处四级调研员颜炎主持仪式。南京市局机关及直属单位共50余名中青年干部参加培训。

项玉首先代表学院对参加培训的全体学员表示诚挚的欢迎,并向大家介绍了上海交通大学的创办历史与发展沿革。她表示,终身教育学院作为学校的直属单位,承载了上海交通大学服务社会的重要职能。学院秉承可持续发展的教育观,通过汇集本校和社会优质资源,推动学习型社会的创建和终身学习理念的形成。她鼓励学员们在交大良好的学习氛围中,通过课堂讲座和现场教学的组合课程开阔视野,强化能力,对自身的观点和理念有新的启发,为大家的工作奠定更好的基础。

吴娟作开班动员讲话。她重点介绍了举办此次培训班的目的意义、培训课程的主要内容。她表示,目前南京市市场监督管理局正处于高质量发展的关键期,各方面的工作也面临着新的挑战与机遇,希望通过此次培训可以达到提升中青年干部的政治素养和业务管理能力,培养造就一支具有战略思维、精通业务、善于管理的中青年干部队伍的目的。

本次培训得到了双方单位领导的高度重视,为学员精心设置了4天课程,邀请了5位专家教授亲临授课,同时安排了中共一大会址、米哈游网络科技股份有限公司、南京东路市场监管所等现场教学,形式多样、内容丰富,提升中青年干部的综合素质、开拓视野、促进互动交流。

此次培训班由上海交通大学终身教育学院干部培训创新中心承办。学院将一如既往地提供优质课程和师资,以课堂与实地调研的双元化教学丰富培训内容,全力优化学员在校期间的学习培训体验。