武乡县绿色低碳发展专题培训班在终身教育学院顺利开班

6月17日,武乡县绿色低碳发展专题培训班在上海交通大学终身教育学院开班。上海交通大学终身教育学院院长助理高天峰致欢迎辞。山西省长治市武乡县政协主席刘钢平作开班动员讲话。武乡县委常委、常务副县长郭栋,县委常委、人武部长陈巍伟,县人大常委会副主任崔宏伟,副县长郝宏德,县政协副主席关国庆及全体学员参加开班仪式。

高天峰首先简要介绍了上海交通大学的发展历史以及终身教育学院培训工作开展情况。他表示,希望通过此次培训灵活多样的授课方式和丰富多彩的课程内容,进一步拓展参训学员的思路,开阔专业视野,提升工作能力,增强干事创业的责任感和使命感,不断开创新局面,在未来武乡县的发展中取得新成绩。

刘钢平在讲话中强调,此次专题培训是落实武乡县“绿色低碳发展示范县”创建工作的重要举措。全体参训学员通过此次在上海交通大学终身教育学院的培训,要切实提高自身思想认识,结合专业化需求,弥补知识空白,切实做到学有所得。同时,他鼓励学员们要积极用心用脑,聚焦工作实际,带着问题学习,联系实际思考,共同探讨、互相交流,切实做到学有所思。希望大家在培训中端正学习态度,严守培训纪律,珍惜机遇、认真学习,把理论成果转化为推进绿色发展的思路和实践,为武乡县加快绿色低碳发展示范县贡献力量。

本次培训班得到了双方领导的高度重视,经过前期深入沟通精心设置了为期五天的课程,课程内容包括“碳市场交易规则及市场运行”、“以新质生产力引领高质量发展”等前沿课题,同时采用专题授课、现场教学相结合的方式,让学员们收获课堂内外的理论知识和实践经验。

此次培训班由上海交通大学终身教育学院干部培训创新中心承办。学院将一如既往地提供优质课程和师资,以课堂与实地调研的双元化教学丰富培训内容,全力优化学员在校期间的学习培训体验。