欢迎来到上海交通大学终身教育学院干部培训中心官网!

培训项目

上海交通大学大运河文化遗产保护与传承利用专题培训班

培训目的】

        大运河是中国古代最伟大的水利工程成就之一,是蕴藏了厚重历史、承载了乡情记忆、寄托了希望梦想的珍贵文化遗产。党中央高度重视大运河文化遗产保护工作。近年来,习近平总书记多次作出重要指示批示,要求大运河沿线各地共同承担起大运河保护责任,认真保护好、传承好、利用好大运河历史文化资源。本次培训班是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重要举措,进一步拓展思路、凝聚智慧,探讨加强大运河文化遗产保护与传承利用策略。

上海交通大学对此进行了分析研判和梳理规划,立足“上海优势”,整合众多上海交通大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等优秀师资资源,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“上海交通大学大运河文化遗产保护与传承利用专题培训班“

一、培训对象    

        各省、市、自治区、直辖市等各级干部。

二、培训时间

        根据委托单位定制培训时间。

三、培训师资

        各处高校学者,党政干部、企业高管和智库行业专家等优秀师资资源。

四、培训方式

        1.课堂讲授与现场教学

        2.线上学习(直播、录播等相结合)

        3.送教上门与线上学习相结合

        注:以上三种方式,可按需定制选择。

五、培训教材

每门课程均有专门编印的教材以及完善的学员手册。