山东港口青岛港优秀科队长素养能力提升研修班在终身教育学院顺利举行

4月22日,山东港口青岛港优秀科队长素养能力提升研修班在上海交通大学长宁校区顺利开班。山东港口青岛港集团人力资源总监、党委组织部(人力资源部)部长王晋,上海交通大学终身教育学院党委副书记、纪委书记白杰出席本次开班仪式。43名山东港口青岛港优秀科队长参加此次培训。

开班仪式上,白杰首先向参加此次培训班全体学员的到来表示欢迎,对培训班顺利开班表示祝贺,并为在场学员介绍了上海交通大学以及终身教育学院的历史、现状以及未来发展方向。他表示,终身教育学院与山东港口青岛港集团已经有多年合作,非常感谢山东港口青岛港集团长期以来对学院的信任。针对此次培训,双方经过前期细致的沟通与深入交流,在课程结构、师资配备、教学形式等方面达成一致,制定了高标准、高水平、高质量的整体培训方案,力求打造精品培训,确保培训取得实效。

王晋作开班动员讲话。他表示目前山东港口青岛港集团处于发展的关键期,各方面的工作也面临着新的挑战与机遇,集团领导非常重视此次培训,希望通过培训达到提升优秀科队长队伍的政治素养和业务管理能力,培养造就一支具有战略思维、精通业务、善于管理的干部队伍的目的。他相信,通过此次培训必将推进山东港口青岛港集团的进一步发展,希望大家珍惜难得的培训机会,学有所思,学有所获,切实提高管理、创新能力,在未来的工作中知行结合,学以致用。

本次培训班得到了双方领导的高度重视,为学员精心设置了5天课程,邀请了5位专家学者亲临授课,同时安排了中共一大会址、上海城市数字化转型体验馆、深兰科技等作为现场学习点,让学员们收获课堂内外的理论知识和实践经验。

此次培训班由上海交通大学终身教育学院干部培训创新中心承办。学院将一如既往地提供优质课程和师资,以课堂与实地调研的双元化教学丰富培训内容,全力优化学员在校期间的学习培训体验。