欢迎来到上海交通大学终身教育学院干部培训中心官网!

培训项目

上海交通大学企业科技创新与智能制造专题培训班

培训理念

随着产业变革和IT演进不断加速,大数据、人工智能、云计算、数字孪生、5G、物联网和区块链等数字技术保持加速发展态势,信息技术与制造业的深度融合,正在引发新一轮产业变革,对全球制造业产生了深远影响。智能制造是抢占未来经济和科技发展制高点的战略选择,更是传统制造业企业转型升级的必由之路。目前中国智能制造仍面临关键装备与核心零部件受制于人、中小企业难以融入智能制造浪潮、大部分企业缺少智能制造的文化内核等重大挑战,制造业企业要顺应趋势,提前规划,明确目标,关注网络协同制造、5G等新模式、新技术带来的新机遇,以“立足当前,着眼长远”的原则,分阶段、持续性地实施智能化转型。

上海交通大学继续教育学院干部培训中心举办“上海交通大学企业科技创新与智能制造专题培训班”。其中,针对“企业科技创新与智能制造专题培训班”,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于社会主义基本经济制度的重要论述,始终坚守正确政治方向,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。通过主动学习和不断成长,把企业发展与国家发展结合起来,把个人梦与中国梦结合起来,牢固树立国家意识、法治意识、责任意识,切实增强促进相应的使命感和紧迫感。

一、培训对象

        各省市、自治区及直辖市企业家。

二、培训时间

        根据委托单位定制培训时间。

三、培训师资

        各处高校学者,党政干部、企业高管和智库行业专家等优秀师资资源。

四、培训方式

        1.课堂讲授与现场教学

        2.线上学习(直播、录播等相结合)

        3.送教上门与线上学习相结合

        注:以上三种方式,可按需定制选择。

五、培训地点

        上海交通大学长宁校区、七宝校区及校外移动课堂

六、核心课程

        课程仅供参考,根据委托单位需求进行定制。

课程内容(仅供参考)

课 时

贯彻新发展理念

把握全球科技前沿动态,加快实施创新驱动发展战略

4

“互联网+”时代