欢迎来到上海交通大学终身教育学院干部培训中心官网!

培训项目

上海交通大学乡村教师综合素能提升培训班

培训目的

党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍;推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。乡村振兴战略的实施,离不开乡村教育的振兴;乡村教育的振兴,关键在人,核心在乡村教师队伍建设。近年来,国家颁布了一系列有关教师队伍建设的政策性文件,旨在提升教师专业化水平和教育质量,推动教育事业发展。值得一提的是,国家专门对乡村教师队伍建设做出了重要指示,并颁布了《乡村教师支持计划(2015—2020)》,指出“发展乡村教育,教师是关键,必须把乡村教师队伍建设摆在优先发展的战略地位。”

为加强乡村教育能力建设,全面提升综合素能。上海交通大学继续教育学院干部培训中心特开设“上海交通大学乡村教师综合素能提升培训班”。本次培训旨在通过系统性的理论学习,针对性的课堂讨论,实践性的现场考察,全面提升各省、市、自治区及直辖市乡村教师的综合素养,知识水平和管理能力。切实促进乡村教育发展建设。

一、培训对象

       各省市、自治区及直辖市乡村教师,校长及其他相关干部。

二、培训时间

        根据委托单位定制培训时间。

三、培训师资

        各处高校学者,党政干部、企业高管和智库行业专家等优秀师资资源。

四、培训方式

        1.课堂讲授与现场教学

        2.线上学习(直播、录播等相结合)

        3.送教上门与线上学习相结合

        注:以上三种方式,可按需定制选择。

五、培训教材

每门课程均有专门编印的教材以及完善的学员手册。

六、培训地点

        上海交通大学长宁校区、校外移动课堂

七、核心课程

        课程仅供参考,根据委托单位需求进行定制。

课程模块