2024年泗洪县纪检监察干部能力提升研修班在终身教育学院顺利举行

4月22日,泗洪县纪检监察干部业务培训班在上海交通大学长宁校区顺利举行。中共宿迁市泗洪县纪委副书记、县监委副主任,县委巡察办主任姚蕾、上海交通大学终身教育学院干部培训中心副主任余海教授出席开班仪式。宿迁市泗洪县纪检监察干部共五十余人参加此次培训。

开班仪式上,余海首先致欢迎词。他首先对全体学员的到来表示热烈欢迎,并向前来参训的学员简要介绍了上海交通大学和终身教育学院的历史沿革与发展前瞻。他表示,非常感谢泗洪县对交大终身教育学院的信任,学院将不负众望,依托强大的学科和教学优势,配备校内外优质的师资力量,有针对性的设置了课程,确保本次培训取得实效,为泗洪县纪检精神文明创建尽一份力。

姚蕾作开班讲话。姚蕾表示,此次培训班是为了提高泗洪县纪检监察干部的理论水平和实际工作能力,促进泗洪县高质量发展所开展。希望培训学员一要摆正位置,以“归零”的心态去学习;二要用好平台,以实践为目的去学习;三要严守纪律,以良好的形象去学习。她表示,希望大家通过本次培训做到学有所获,未来可以将培训所学所获运用到工作实践中,以点带面提升自身综合能力素质,并预祝培训班取得圆满成功。

本次培训班得到了双方领导的高度重视,共同为学员精心设置了为期一周的课程。 此次培训还特别邀请了多位在纪检监察领域有着丰富经验的专家学者进行授课,为学员们带来了高质量的学习体验。同时此次培训还安排了中共一大会址、四行仓库、上海城市规划馆、上海中心、嘉兴南湖革命纪念馆等地进行现场教学,让学员们收获课堂内外的理论知识和实践经验。

参加研修班的学员们纷纷表示,此次培训是一次宝贵的学习机会,不仅能够拓宽视野,还能与来自泗洪县不同地区的同行交流经验,共同探讨纪检监察工作的新思路、新方法。他们表示,将珍惜这次学习机会,努力吸收新知,为今后更好地服务于纪检监察工作打下坚实的基础。

此次培训班由上海交通大学终身教育学院干部培训创新中心承办。学院将一如既往地提供优质课程和高端师资,以课堂与实地调研的双元化教学丰富培训内容,全力优化学员在校期间的学习培训体验。