十堰法院新时代法治工作能力建设专题培训班在终身教育学院顺利开班

为进一步提升十堰市法院干警政治理论水平和职业能力素养,全面推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设。1211日,十堰两级法院学习贯彻二十大精神暨新时代法治素质与管理能力提升专题研修班在上海交通大学长宁校区正式开班。十堰市中级人民法院三级高级法官张祖成、上海交通大学终身教育学院干部培训创新中心副主任余海出席开班仪式。十堰各县(市、区)人民法院领导班子代表以及十堰两级法院业务骨干代表共50 人参加培训。

上海交通大学终身教育学院干部培训创新中心副主任余海首先代表学院对参加培训的各位学员表示诚挚的欢迎,并向大家介绍了上海交通大学的百年发展历程与发展前瞻,还与在座的学员们分享了学习的感悟,他希望参训学员树立终身学习的理念,充分利用上海交通大学终身教育学院提供的优质学习平台,能有效拓展大家的思路,强化能力,助力十堰市中级人民法院发展。

十堰市中级人民法院三级高级法官张祖成在开班仪式上强调,此次十堰法院培训班在上海交通大学举办是一次极为难得的机会,希望全体参训学员从学习培训中汲取奋进力量,强化忠诚信仰,确保学有所感、学有所思、学有所践,为推动全市法院各项工作实现高质量发展蓄势赋能。张祖成提出三点期望:一是提高思想认识,增强培训的使命感与责任感; 二是严守培训纪律,树立良好形象确保培训实效; 三是坚持学以致用,将学习成果转化为能力素质。同时他希望大家以高度的政治自觉和饱满的精神状态,把思想、工作、职责摆进去,全身心投入学习,对标先进找差距,对照工作找问题,检视问题谋出路,切实把理论学习转化为推动法院工作高质量发展的动能。

本次培训班为期7天,针对员额法官、司法辅助人员分类培训,专门设计培训课程,安排专题辅导、现场教学、交流研讨以及主题党日活动,培训内容丰富、形式多样、贴近实际,此次培训将有力推动全市法院干警能力素质的进一步提升。

此次培训班由上海交通大学终身教育学院干部培训创新中心承办。学院将一如既往地提供优质课程和师资,以课堂与实地调研的双元化教学丰富培训内容,全力优化学员在校期间的学习培训体验。