1120日,成都市双流区航空经济高质量发展专题研讨班在终身教育学院顺利举行。中共成都市双流区委组织部党员教育中心主任冯蕾竹、上海交通大学终身教育学院干部培训中心副主任余海出席此次开班仪式。来自成都市双流区各镇(街道)分管领导、区级部门分管领导及科室负责同志等共五十余人参加此次培训。

开班仪式上,余海首先对研讨班全体学员的到来表示热烈欢迎,并向前来参训的学员简要介绍了上海交通大学和终身教育学院的历史沿革与发展前瞻。他表示,非常感谢成都市双流区委组织部对交大终身教育学院的信任,我们将不负众望,依托强大的学科和教学优势,配备校内外优质的师资力量,确保本次培训取得实效,成都市双流区航空经济高质量发展为创建尽一份力。

中共成都市双流区委组织部党员教育中心主任冯蕾竹讲话表示,本班是根据成都市双流区委组织部的总体工作安排,为加快双流区航空经济高质量发展的一项重要举措。她提出,希望培训学员一要深入学习思考,从“理论维度”锻造过硬的学习本领;二要相互交流启发,从“实践维度”锻造过硬的业务本领;三要自觉服从管理,共同营造良好的学习氛围,真正做到不虚此行、满载而归,要将培训所学所获运用到工作实践中,以点带面提升自身综合能力素质,并预祝培训班取得圆满成功。

本次培训班得到了双方领导的高度重视,为学员精心设置了为期一周的课程,邀请了七位专家学者亲临授课,同时安排了上海自由贸易试验区外高桥片区、虹桥综合交通枢纽、数字化转型体验馆等地进行现场教学,让学员们收获课堂内外的理论知识和实践经验。

此次培训班由上海交通大学终身教育学院干部培训创新中心承办。学院将一如既往地提供优质课程和高端师资,以课堂与实地调研的双元化教学丰富培训内容,全力优化学员在校期间的学习培训体验。