武汉市规划研究院(武汉市交通发展战略研究院)干部能力提升专题培训班在终身教育学院顺利举行

11月3日,为期一周的武汉市规划研究院(武汉市交通发展战略研究院)干部能力提升专题培训班在上海交通大学圆满落下帷幕。武汉市规划研究院(武汉市交通发展战略研究院)党委书记曾浩、上海交通大学终身教育学院干部培训中心副主任余海出席培训班结业仪式。

余海在结业致辞中,首先感谢武汉市规划研究院对上海交通大学终身教育学院的信任,并对培训班的顺利结束表示祝贺。他表示,武汉市规划研究院与上海交通大学终身教育学院在前期经过多次深入的沟通,为此次培训班的圆满开展奠定了良好的基础。虽然此次培训班的学习已经告一段落,但是希望学员们通过此次培训养成终身学习的习惯,与时俱进,以科技创新促进行业发展,为武汉市规划研究院未来的高质量发展保驾护航。

曾浩作结业讲话。他对上海交通大学终身教育学院的精心安排表示感谢,充分肯定了本次培训的效果。他表示,通过加强理论学习,增强了理论素养,不同场景的现场教学拓宽了我们的工作视野,深入交流探讨全面提升了我们的工作能力。曾浩还指出,本次培训虽已结束,但他山之石,可以攻玉,上海市在城市规划与管理、城市更新、智慧交通、新时代实践活动开展等方面的先进经验对于日后工作有重要借鉴意义,希望各位学员结合手头工作,将此次培训的主要内容、先进经验有机融入工作实际,有效转化为日后务实的工作举措,助力推动院各项工作开创新局面、迈上新台阶。

本次培训采取专家授课、现场教学、座谈研讨等多元化培训方式,饿成包含二十大新政策分析、交通信息化与智能化、团队建设 “十四五”规划、城市更新、品牌建设等众多内容,同时涵盖上海城市规划馆、上海G60科创走廊、上海张园、中共一大会址等现场教学,令学员们收获具有前沿性、实战性的知识技巧与实践技能。

此次培训班由上海交通大学终身教育学院干部培训创新中心承办。学院将一如既往地提供优质课程和师资,以课堂与实地调研的双元化教学丰富培训内容,全力优化学员在校期间的学习培训体验。