华电煤业、燃料物流2023年人资干部管理能力提升培训班在上海交通大学终身教育学院顺利开班

华电煤业、燃料物流2023年人资干部管理能力提升培训班在上海交通大学徐汇校区顺利开班,华电煤业党委副书记、工会主席刘书德与海交通大学终身教育学院副院长项玉出席开班仪式。

开班仪式上,项玉对参加此次培训班全体学员的到来表示欢迎,并介绍了上海交大127年跨越三个世纪发展形成的办学宗旨、理念和校训,以及终身教育学院在人才培养、创新培训、创业指导等领域取得的积极成效。她感谢华电集团对上海交通大学的信任,并表示终身教育学院将依托交大强大的学科和教学优势,依需而教、因需而培。希望大家通过在交大的学习,对自身观点和理念都有新的启发,后续也能将培训所学运用到未来的工作中去,切实为集团高质量发展保驾护航。

刘书德作开班讲话。他首先以“为什么要来交大”“什么是人力资源”开篇,强调全体参训学员要从近看交大、走进交大到感悟交大,领悟好上海交大“修一等品行、求一等学问、创一等事业、成一等人才”“四个一”目标和“自强首在储才,储才必先兴学”信念,学习好本次培训设计的战略、业务、绩效三个层面的课程内容。他针对人力资源的“时代要求”“企业要求”“自我要求”三个方面作出指示,鼓励学员们主动勤学善思、抓实成果转化,切实做到学有所获、学有所用。

本期培训为期4天,课程设置企业发展战略与企业人才体系构建、人力资源与企业业务的协同与促进、人力资源平衡计分卡沙盘模拟等理论和现场教学课程,将为人资干部献上丰富的“知识盛宴”,助推华电煤业系统人资干部管理能力提升。

此次培训班由上海交通大学终身教育学院干部培训创新中心承办。学院将一如既往地提供优质课程和师资,以课堂与实地调研的双元化教学丰富培训内容,全力优化学员在校期间的学习培训体验。