南京航空航天大学“围绕中心抓党建”能力提升专题培训班 在终身教育学院顺利举行

10月26日,南京航空航天大学“围绕中心抓党建”能力提升专题培训班在上海交通大学长宁校区开班。上海交通大学党委常务副书记顾锋致欢迎辞,南京航空航天大学党委副书记、纪委书记杭育新出席并作开班动员讲话,上海交通大学终身教育学院干部培训创新中心副主任余海主持开班仪式。来自南京航空航天大学62位内设机构主要负责人参加此次培训。

开学典礼上,顾锋对参加此次培训班全体学员的到来表示欢迎,并为在场学员介绍了上海交通大学的百年历史、发展现状以及未来发展方向。他感谢了南京航空航天大学对上海交通大学的信任,并希望大家通过这几天的学习,对自身观点和理念都有新的启发,后续也能将培训所学运用到未来的工作中去,切实为南京航空航天大学未来高质量发展保驾护航。

杭育新为本次研修班作开班动员讲话。他首先表达了对上海交大此次精心定制培训课程的感谢,并指出当前是全党上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要阶段,此次培训意义重大。希望通过本次培训使广大中层干部进一步在思想上正本清源、固本培元,增强责任感、使命感,提高工作本领、创新能力,提振锐意进取、担当有为的精气神。

本次培训班得到了双方领导的高度重视,为学员精心设置了5天课程,邀请了4位专家学者亲临授课。同时安排了中共一大会址等作为现场学习点,让学员们收获课堂内理论知识和实践经验的同时,也重温中国共产党人建党时期的峥嵘岁月,深刻感悟中国共产党人历久弥坚的初心使命,激励他们永葆初心,牢记使命,踔厉奋发赴新程。

此次培训班由上海交通大学终身教育学院干部培训创新中心承办。学院将一如既往地提供优质课程和师资,以课堂与实地调研的双元化教学丰富培训内容,全力优化学员在校期间的学习培训体验。