欢迎来到上海交通大学终身教育学院干部培训中心官网!

培训项目

上海交通大学药品化妆品医疗器械监管干部能力提升培训班

培训目的】

药品、化妆品、医疗器械安全是重大的民生问题,其监管队伍肩负重大责任,要履行好职责,既要有政治觉悟,也要有工作本领。为做好药品化妆品医疗器械日常监管工作,突出药品化妆品医疗器械经营使用环节安全监管的针对性和有效性,确保监管工作落到实处,国家发布《药品管理法》、《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》、《药品医疗器械飞行检查办法》、《化妆品卫生监督管理条例》、《医疗器械监督管理条例》等法律法规及规章,进一步加强机构改革期间药品医疗器械化妆品监管工作。

上海交通大学对此进行了分析研判和梳理规划,立足“上海优势”,整合众多上海交通大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等优秀师资资源,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“上海交通大学药品化妆品医疗器械监管干部能力提升培训班“,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、中央经济工作会议精神以及习近平总书记重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕“四个最严”要求,深入推进药品医疗器械审评审批制度改革,全面提升药品安全治理现代化水平。以开展主题教育为契机,通过培训学习,引导广大监管干部坚决守住不发生系统性、区域性药品安全事故的底线,提升其思想政治觉悟和监管能力,做人民满意的监管者。

一、培训对象    

       各省市、自治区及直辖市药品化妆品医疗器械监管干部。

二、培训时间

        根据委托单位定制培训时间。

三、培训师资

        各处高校学者,党政干部、企业高管和智库行业专家等优秀师资资源。

四、培训方式

        1.课堂讲授与现场教学

        2.线上学习(直播、录播等相结合)

        3.送教上门与线上学习相结合

        注:以上三种方式,可按需定制选择。

五、培训教材