欢迎来到上海交通大学终身教育学院干部培训中心官网!

培训项目

上海交通大学大数据、人工智能与5G应用专题培训班

培训理念

          当今世界,信息化发展很快,不进则退,慢进亦退。当前,新一轮科技革命和产业变革加速演进,随着大数据、云计算、5G技术的广泛应用,人与人的联系拓展到人与物、物与物的万物互联,互联网迎来了更加强劲的发展动能和更加广阔的发展空间。党的十八届五中全会、“十三五”规划纲要、中央政治局第十八次集体学习会议都对实施网络强国战略、“互联网+”行动计划、大数据战略、区块链等作了部署,要切实贯彻落实好,着力推动互联网和实体经济深度融合发展,以信息流带动技术流、资金流、人才流、物资流,促进资源配置优化,促进全要素生产率提升,为推动创新发展、转变经济发展方式、调整经济结构发挥积极作用。

        上海交通大学继续教育学院干部培训中心特开设“上海交通大学大数据、人工智能与5G应用专题培训班”。本次培训旨在通过系统性的理论学习,征对性的现场讨论,实践性的现场考察,全面提升 各省、市、自治区、直辖市等地区各级干部的综合素养,知识水平和管理能力。

一、培训对象

       各省、市、自治区、直辖市等各级干部等。

二、培训时间

根据委托单位定制培训时间。

三、培训师资

各处高校学者,党政干部、企业高管和智库行业专家等优秀师资资源。