欢迎来到上海交通大学!

中心动态

国家研究大学莫斯科电子技术学院赴中国行之集成电路设计与制造特点专题班在终身教育学院顺利举行

5月28日,国家研究大学莫斯科电子技术学院赴中国行之集成电路设计与制造特点专题班在上海交通大学长宁校区顺利开班。国家研究大学莫斯科电子技术学院未来材料与技术学院教授GROMOV DMITRY、上海交通大学终身教育学院副院长项玉出席本次开学仪式。俄中文化交流中心张华恩主持开班仪式。来自莫斯科电子技术学院、乌拉尔联邦大学、南联邦大学及半导体产业相关专家共32人参加此次培训。

开学仪式上,项玉首先向参加此次培训班成员的到来表示欢迎。她简要介绍了上海交通大学和终身教育学院的办学历史、学校现状、未来发展方向,以及上海交通大学在集成电路设计与制造领域业已取得的研究成果与集成电路人才培养现状。她表示,上海作为中国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的城市之一,也是一个展示中西文明交流与融合的窗口及科技创新前沿阵地,非常欢迎俄国专家学者前来交流学习,也欢迎大家深入感知上海开放、创新、包容的城市品格。

GROMOV DMITRY简要介绍了国家研究大学莫斯科电子技术学院的概况。莫斯科电子技术学院是一所具有半个世纪历史和传统的高等教育机构,是俄罗斯高科技领域领先的技术大学。现代化的实验室、教育过程的创新性以及教育、科学和工业三者的独特融合使该大学在微型和纳米电子学及电信和信息技术领域在俄罗斯享有盛誉,同时国家研究大学莫斯科电子技术学院也是俄罗斯大学创新活动排名前三大学之一。他表示,希望以此次培训为契机,建立与上海交通大学和终身教育学院更深层次联系,未来寻求更多交流与合作可能。

本次专题班得到了双方的高度重视,经过多次讨论,精心设置了8门专业课程。授课师资既有知名学者,也有深耕行业的资深专家,彼此均非常期待进行深入研讨交流。

此次培训班由上海交通大学终身教育学院干部培训创新中心承办。学院将一如既往地提供优质课程和师资,以课堂与实地调研的双元化教学丰富培训内容,全力优化学员在校期间的学习培训体验。