欢迎来到上海交通大学!

中心动态

青藏集团公司基层单位党委书记暨党委委员抓党建责任培训班在终身教育学院顺利举行

5月10日,青藏集团公司基层单位党委书记暨党委委员抓党建责任培训班在上海交通大学顺利开班。青藏集团公司党委副书记秦伟青、青藏集团公司人事部(党委组织部)副主任焦建东、上海交通大学终身教育学院院长助理沈野萤出席本次开学仪式。来自青藏集团公司的70余名学员参加此次培训。

开学仪式上,沈野萤首先向参加此次培训班全体学员的到来表示欢迎,并对培训班开班表示祝贺。她为学员介绍了上海交通大学以及终身教育学院的历史、现状以及未来发展方向,同时鼓励学员们能在交大良好的学习氛围中,通过融合理论与实践的学习,对自身观点和理念有新的启发。她就青藏集团公司对交大终身教育学院的信任表示感谢,学院将不负众望,努力将此次培训班顺利办好,确保培训取得实效。

秦伟青作开班动员讲话。他表示目前青藏集团公司处于发展的关键期,各方面的工作也面临着新的挑战与机遇,希望通过此次培训可以提高基层党组织书记和委员的业务素质,也为公司党建工作注入新的活力,对于推动公司全面从严治党、加强党的建设具有重要意义。同时,此次培训班对推动双方更深层次合作,赋能高原铁路重点领域的人才体系建设,切实助力青藏集团公司高质量发展也具有重要意义。他鼓励大家珍惜难得的培训机会,学有所思,学有所获,切实提高管理、创新能力,在未来的工作中知行结合,学以致用。

本次培训班得到了双方领导的高度重视,为学员精心设置了7天课程,邀请了11位专家学者亲临授课,为参训人员提供了宝贵的学习机会。同时,还安排了中共一大会址、上海城市数字化转型体验馆作为现场学习点,让学员们收获课堂内外的理论知识和实践经验,将理论知识与实际工作紧密结合,提升解决实际问题的能力。

此次培训班由上海交通大学终身教育学院干部培训创新中心承办。学院将一如既往地提供优质课程和师资,以课堂与实地调研的双元化教学丰富培训内容,全力优化学员在校期间的学习培训体验。