欢迎来到上海交通大学!

中心动态

2023年安徽省转业军官进上海交通大学经济发展培训班在终身教育学院顺利开班

11月9日,2023年安徽省转业军官进上海交通大学经济发展培训班开班典礼在上海交通大学徐汇校区成功举行。安徽省退役军人事务厅党组成员、副厅长孙邦平,上海交通大学终身教育学院党委书记李昕荣出席开班仪式并作开班动员,安徽省退役军人事务厅移交安置处处长张益元主持开班仪式并宣布班干部组织框架。全省60名转业军官参加此次专项培训。

李昕荣代表上海交通大学终身教育学院欢迎大家的到来。他表示党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,也对退役军人工作作出明确部署,强调要“加强国防动员和后备力量建设”,“加强军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作,巩固发展军政军民团结”。上海交大终身教育学院坚决贯彻落实党的二十大决策部署,立足服务经济社会发展,结合交大优势学科,协助推动退役军人工作高质量发展。

孙邦平在讲话中强调,开展军队转业干部进高等学校专项培训,充分体现了党和国家对转业军官的关心爱护,对于更好发挥转业军官宝贵人才资源作用,服务现代化美好安徽建设具有重要意义。他希望学员们提高学习站位,抓住这次培训契机,全身心投入到培训学习中去,真正做到学有所思、学有所获、学有所成。要提升学习层次,学好创新理论、植入经济社会发展基因;开拓工作视野、全面更新经济发展理念;增强科技素质、提升创新能力;锤炼岗位本领、提升适岗能力,为今后的发展打下坚实基础。要发扬优良学风,大力弘扬学习之风、朴素之风、清朗之风,做到学思用贯通、知信行统一。要严格学习纪律,严守纪律规矩,严格执行中央八项规定及省委实施细则精神,以精神饱满的面貌、勤思善研的学风、遵规守纪的行为,展示安徽省转业军官的严实作风和良好形象。

        此次培训班由上海交通大学终身教育学院干部培训创新中心承办。学院将一如既往地提供优质课程和高端师资,以课堂与实地调研的双元化教学丰富培训内容,全力优化学员在校期间的学习培训体验。