欢迎来到上海交通大学继续教育学院高端管理培训中心官网!

培训项目

上海交通大学卫生健康委员会干部能力提升专题培训班

健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。习近平总书记强调,没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础

为此上海交通大学继续教育学院高端管理培训中心举办“卫生健康委员会干部能力提升专题培训班”旨在更好的帮助卫健委干部提升能力全方位、全周期维护和保障人民健康,大幅提高健康水平,显著改善健康公平,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实健康基础

    一、培训对象

    各省市、自治区及直辖市卫生健康系统领导干部

    二、培训师资

    上海交通大学教授,政府专家和相关领域知名专家等

    三、培训时间

    根据委托单位需要定制培训时间

    四、培训地点

    上海交通大学长宁校区、七宝校区及校外移动课堂

    五、核心课程

    根据委托单位需求进行定制,详情请来电资讯021-6293 2371

    课程模块核心课程
    宏观形势 深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康的重要论述 《新型冠状病毒肺炎防控方案》最新版解读
     当前国内外宏观经济形势分析与政策研判 《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》解读
     全球经济发展趋势与热点 《“健康中国2030”规划纲要》解读
    专题课程 医疗保障制度改革与健康服务业发展 中西医的形成历史与差异比较
     疫情背景下医务工作者执业环境新变化 全科医学教育与全科医生培养
     依法行医视野下的医疗纠纷防范与医患沟通 新媒体视角下的健康科学知识宣传
     公共卫生和预防医学重大疾病预防控制 公共卫生危机下的中国医疗资源
     互联网与人工智能助推医疗新生态 医教协同,推进新时代医学教育创新发展
    综合素养 识人学 如何构建心理和谐管理
     领导者演讲与语言艺术 危机公关与媒体应对
     国学思想与领导艺术 易经解读
    现场教学 上海交通大学附属瑞金医院
     上海交通大学附属仁济医院
     中共一大会址
     上海食品药品监督管理局
     社区卫生服务中心

    六、办班模式

    1、独立办班:根据主办单位培训需求,校方量身定制培训方案,培训费用按照国家标准,包含培训费、餐费、住宿费、课时费、资料费、现场考察费等所有培训费用,住宿为校内外学生公寓或宾馆标间,就餐为学校食堂自助餐或桌餐。

    2、联合办班:受人数及经费限制,达不到独立办班要求的单位可与其他意向单位联合办班,联合单位可由校方推荐,也可自行与兄弟单位联系。

    3、全国办班:面向全国各级招生,每个单位遴选1名或以上学员即可报名参加。报名人数达到50人开班,如未达到报名人数,校方可延期开班。

    七、培训证书

    上海交通大学结业证书,可在上海交通大学非学历教育信息网查询。

    八、培训费用

    根据《中央和国家机关培训费用管理办法》收费,汇款至上海交通大学,银行账号:439059226890,开户银行:中国银行上海市上海交通大学支行,地址:上海市华山路1954号。

    九、联系方式

    电话:021-6293 2371 干部培训一部

              021-6293 2381 干部培训二部

    地址:上海交通大学长宁校区主楼708办

    十、成功案例

    上海交通大学——合川区卫生拔尖人才和青年骨干专题培训班

    上海交通大学——如东县卫计系统第六期卫生管理研修班

    上海交通大学——新疆卫生计生委主任(医改办)培训班(第二期)

    上海交通大学——2018年横县卫生计生领导班子综合管理能力提升班(一期)

    上海交通大学——新疆卫生计生委主任(医改办)培训班(第一期)

    上海交通大学——无为县非公领域党组织书记培训班