欢迎来到上海交通大学继续教育学院高端管理培训中心官网!

培训项目

上海交通大学文化强省与旅游产业发展专题培训班

【培训方式】

      定制式课程设置:采取理论学习+现场考察的复合培养模式。听取上海交通大学专家教授、以及上海市相关政府官员授课。结合培训主题,安排相关联现场教学与考察,切身体验文化建设与文化产业发展变化及趋势。

【培训对象】省州市、县党政领导班子成员;省直有关部门负责人

【培训师资】上海交通大学教授,市政府和地方政府专家等 

【培训教材】每门课程均有教师专门编印的教材或讲义资料,完善的学员学习手册。 

【培训方法】课堂讲授、现场体验与学习参观、交流互动、专家点评相结合。

【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定,详情请来电咨询021-60545818。

【核心课程】具体培训方案可根据培训单位实际情况量身定制。

模块

课程

课时

 

文化产业创新模块

本课程模块以解读和分析国家文化战略与政策指导出发,掌握十七届六中精神,基于中文化的和谐理念与和谐管理的阐释,分别从文化体制改革与创新、文化产业政策、文化创意产业发展与企业培育多角度全方位的阐述地方文化建设创新与“文化强省

十七届六中全会精神与文化强省战略

4

中国文化的和谐理念与和谐管理

4

博弈论和文化体制改革创新

4

文化创意产业与企业培育

4

文化产业园区和师范基地建设

4

文化创意产业营销模式探索

4

文化创意产业集群发展理念分析

4

旅游产业发展模块

本课程模块从旅游产业发展和构建通过深入分析旅游产业的现状、格局与趋势,加快打造特色文化产业体系,整合生态旅游资源并结合浙江的发展经验,分别从理念创新、产业布局、特色旅游等方面对地方文化产业发展提供参考建议

城市旅游布局与产业发展思路

4

乡村旅游产业设计与地方资源特色

4

旅游休闲文化产业开发与保护

4

生态农业经济与旅游观光业

4

地方文脉发掘与品牌传承

4

红色旅游品牌打造与媒体传播

4

培训保障条件

 硬件:学校高级研修班专用的多媒体教室、校内各类标准的住宿标间。

 软件:培训的组织管理 “热情服务 严格管理 严谨组织

 1、精心设置开学与结业典礼,统一思想,明确学员的培训目标,帮助学员做好学习心态的调整;

 2、教室开辟培训论坛,推动老师、学员之间的思想交流与碰撞;

 3、每门功课都有培训效果调查,了解学员的培训需求与培训效果,做好与老师、学员的沟通;

 4、每门功课都有训后思考题,推进培训效果的转化;

 5、每天评选优秀作业,对作业进行点评,并举行颁奖,结业时评优秀学员,树立开放、参与、交流、分享的学习氛围。