欢迎来到上海交通大学继续教育学院高端管理培训中心官网!

培训项目

上海交通大学银行会计主管培训班

一、项目背景

会计主管是网点进行业务授权于监控的主管,不但要求对银行各项规章制度和产品知识非常了解,还需要熟悉营业厅的业务管理。日常工作中主要与网点主任、下属柜员、理财经理等人合作与沟通。作为会计业务的主要负责人,会计主管在商业银行风险控制中有着举足轻重的作用。他们是基层营业网点的“当家人,承担着基层内控的直接监管职责。

因此,会计主管既要熟悉银行的相关业务,对银行的规章制度、法规要求极其精通,具备很强的业务素质,又要有较高的服务意识、管理能力和综合素质。

二、培训对象

商业银行的会计主管及相关财务人员

三、项目实施流程

前期在线调研

联合有丰富银行从业经验的专家,根据新形势下金融机构会计主管的能力要求及之前项目中对会计主管需求情况的统计,设计调研题目,使课程的设置更有针对性。

出具调研报告

对调研结果进行分析,并出具调研报告,对金融机构会计主管的年龄、性别、专业、从业经验、需要培训的方面、希望的培训形式、授课讲师风格等进行全面汇总。

设计培训内容

根据调研报告,结合金融机构的实际需求,会设置符合金融机构需求的课程,设计需要的培训形式(如加入交流研讨、读书分享等)。

严格考核机制

会计主管作为专业性较强的岗位,会对整个项目进行严格的管理,记录学员的平时成绩,并且再课程结束时加入笔试考试,成绩作为金融机构日后选拔人才的依据。

四、项目设置

结合国内银行业的发展现状和会计主管的工作特点,联系银行实际情况,协助银行设计开发会计主管的培训项目。

项目的宗旨是致力于提高会计主管的业务管理水平,培养技能型与管理型兼备的实用型人才;致力于加强会计主管的风险识别水平,提高业务操作规范化程度,构筑风险管控的大坝;致力于帮助会计主管树立服务理念,提升服务水平。

五、培训费用

根据培训人数及具体培训方案而定,详情请来电咨询021-60545818。

六、培训保障条件

 硬件:学校高级研修班专用的多媒体教室、校内各类标准的住宿标间。

 软件:培训的组织管理 “热情服务 严格管理 严谨组织

 1、精心设置开学与结业典礼,统一思想,明确学员的培训目标,帮助学员做好学习心态的调整;

 2、教室开辟培训论坛,推动老师、学员之间的思想交流与碰撞;

 3、每门功课都有培训效果调查,了解学员的培训需求与培训效果,做好与老师、学员的沟通;

 4、每门功课都有训后思考题,推进培训效果的转化;

 5、每天评选优秀作业,对作业进行点评,并举行颁奖,结业时评优秀学员,树立开放、参与、交流、分享的学习氛围。