欢迎来到上海交通大学继续教育学院高端管理培训中心官网!

中心动态

2017-2018工信部中小企业经营管理领军人才——上海交通大学山东班

聚是一团火 散是满天星

2017-2018工信部中小企业经营管理领军人才

上海交通大学——山东班济南开班

 

      2017年4月28日,金风送爽,牡丹飘香,齐鲁大地山东济南隆重举行了2017-2018年度工业信息化部中小企业经营管理领军人才上海交通大学山东班开学典礼。

 

 

为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要》和《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》(国发[2012]14号)。加快培养造就一批具有战略眼光、开拓精神、创新能力、社会责任感的优秀企业家和高水平企业经营管理人才队伍,提升整体素质,优化人才结构,为中小企业加快转变发展方式和结构升级提供人才支撑,国家组织实施企业经营管理人才素质提升工程。从2010年开始,工业和信息化部选取部分高校,利用10年时间开展中小企业经营管理人才培训。 

    创新驱动发展,人才造就未来,领军人才山东班的举办,充分体现了工信部对中小企业管理人才培养的高度重视和大力支持,必将对企业提升管理水平,加快创新发展起到重要的促进作用。

工信部中小企业局调研员陈萌、工信部人才交流中心处长白晓、工信部人才交流中心江生,山东省中小企业局创新服务处处长武爱明、山东省中小企业发展促进中心主任伊继文、刘民安副主任、刘清德高级工程师上海交通大学继续教育学院党委书记张伟、学院高端管理培训中心常务副主任金岚,以及来自山东各市各行业的50名领军企业学员出席本次开学典礼

 

                                    

                                工信部中小企业局调研员 陈萌                            工信部人才交流中心处长 白晓

                             

                        山东中小企业局创新服务处处长 武爱明             上海交通大学继续教育学院党委书记 张伟

 

    山东省中小企业局创新服务处处长武爱明讲话首先进行致辞,寄语各位山东优秀的企业家利用此次学习机会,提升眼界和能力,不仅成为企业的领军人才,更要成为企业的核心竞争力。上海交通大学继续教育学院党委书记张伟介绍了上海交通大学的概况,对参加培训的学员们表示欢迎。

    工业和信息化部人才交流中心处长白晓讲话详细介绍了全国中小企业发展现状,表示希望同学们能深刻认识到领军人才培训的重要意义,遵守培训要求,加强学习、转变观念、积极合作,为推动山东省中小企业转型升级做出贡献。

    工业和信息化部中小企业局调研员陈萌介绍了领军人才的项目特色,中心在创新培训教学模式、横向形成跨区域跨机构联合培养机制等方面开展的主要工作,提出希望各位学员继续发扬“聚是一团火,散是满天星”的领军人才精神,用好平台资源,不断提升企业经营管理水平,促进企业的转型升级和跨越式发展。

                   

本次开学典礼,在工业和信息化部人才交流中心江生老师担任主持下,本届学员代表希杰(聊城)生物科技有限公司副总经理王峰发言,表达了对一年学习之旅的期盼和憧憬,同时也保证学习过程中不懈怠,不偷懒,不逃课,积极做好学习工作!

 

 

(赠班旗)

 

    工信部陈处长给学员代表王峰授予了山东班班期,标志着工信部中小企业经营管理领军人才上海交通大学—山东班正式起航!同学们佩戴上海交通大学的校徽,和关心领军班的领导们留下了珍贵的开班合影。

 

  领军上海交通大学山东班学员们将进行为期一年的学习,结合课堂面授、现场教学、移动课堂领军巡回等开展。相信在工信部的指导下,在山东省中小企业局、上海交通大学的共同努力下,学员会有更多的收获!