欢迎来到上海交通大学继续教育学院高端管理培训中心官网!

中心动态

2016-2017年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才(上海交通大学——安徽班) 暨安徽省节能环保产业’五个一百’企业转型升级总裁高级研修班开班

聚是一团火 散是满天星

2016-2017年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才

上海交通大学——安徽

安徽省节能环保产业’五个一百’企业转型升级总裁高级研修班开班

 

20161119日,在历史深厚的百年名校——上海交通大学法华校区南楼200报告厅,“2016-2017年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才(上海交通大学-安徽班)暨安徽省节能环保产业’五个一百’企业转型升级总裁高级研修班”隆重开班!

 

 

工业和信息化部人才交流中心李宁副主任,安徽省经信委节能与综合利用处赵德副处长、省经济发展促进中心陶立新主任及市县经信委领导,上海交通大学校务委员会盛焕烨副主任承办单位继续教育学院党委书记张伟教授、高端管理培训中心常务副主任金岚,以及来自安徽省节能环保行业40余名领军学员等出席了本次开学典礼。

    为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要》和《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》(国发[2012]14号)。加快培养造就一批具有战略眼光、开拓精神、创新能力、社会责任感的优秀企业家和高水平企业经营管理人才队伍,提升整体素质,优化人才结构,为中小企业加快转变发展方式和结构升级提供人才支撑,国家组织实施企业经营管理人才素质提升工程。从2010年开始,工业和信息化部选取部分高校,利用10年时间开展中小企业经营管理人才培训。 
     本次开学典礼,由工业和信息化部人才交流中心白晓处长主持。上海交通大学校务委员会盛焕烨副主任代表学校对安徽班的开班表示祝贺,对各位领导和学员的到来表达了热烈的欢迎。他表示,上海交通大学将严格按照工业和信息化部的统一要求,扎实做好领军人才的各项工作,精心设计课程,选择优良师资,传递前沿知识,构建完善的管理体系,培养具有战略眼光、开拓精神、创新能力和具有社会责任感的优秀企业家。

   安徽省节能与综合利用处赵德副处长做了动员讲话,他表示希望同学们能深刻认识到领军人才培训的重要意义,加强学习、增进交流、转变观念、提升竞争力、提高管理水平,为推动安徽省节能环保行业转型升级发展做出贡献。

  

   

       

最后,工业和信息化部人才交流中心李宁副主任介绍了领军人才项目的项目特色,中心在创新培训教学模式,横向形成跨区域跨机构联合培养机制、纵向延伸十年复训,打造领军企业服务生态链,拓展企业服务平台等方面开展的重点工作,提出希望各位学员继续发扬“聚是一团火,散是满天星”的领军精神,传承“领军一家亲,全国有亲人”的领军文化。

   在开学典礼上,2015-2016年度领军人才浙江大学-安徽班副班长、广德施可达岩棉制造有限公司总经理汪传峰同学和所有新老学员一同回顾了一年有快乐有感动的领军学习生涯,他讲述了在领军人才这个大平台上交流融合的收获与感悟,表达了永远做“领军人”的不灭情怀。安徽省新能电气科技有限公司总经理符仲恩代表新学员发言,他表示一定会珍惜这次宝贵的学习机会,认真学习,学有所成,学以致用,将领军精神一直传递下去。作为班级良好班风的传承,新老学员完成了班旗交接仪式。开学典礼结束后,与会领导和全体师生进行了合影留念

             

首日课程分别上海交通大学安泰经济与管理学院市场营销系教授博士、周颖教授,和上海交通大学安泰经济与管理学院经济与金融系教授、经济学博士、博士生导师、上海市金融学会第四届理事会理事,货币理论和货币政策研究专业委员会副主任胡海鸥教授主讲的课堂授课。课程体系为学员们量身打造,授课老师诙谐幽默、开放多元,课程图文并茂、引人入胜,寓教于乐,启发很大,学员们纷纷表示收获颇多。

    2016-2017年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才上海交通大学——安徽开学典礼以及首次课程圆满结束,学员们已经迫不及待的相约下次相聚,课后学员们相谈甚欢,“领军学员一家亲”,大家都非常珍惜同学之间友好的感情,安徽班一位学员不由感叹感谢缘分,感谢上海交通大学,感谢安徽省经信委,更加感谢工信部领军企业家平台,让我们在企业发展和人生规划的的道路上继续为领军而启航!”相信也道出了很多同学的心声。

   来自安徽省节能环保行业中小企业负责人40余名学员将进行为期1年的交大学习,结合课堂面授、现场教学、领军巡回等开展。相信在工信部的指导下,在安徽省经信、上交大的共同努力下,学员会有更多的收获!